Revisión de literatura científica basada en registros de Hemofilia y otros trastornos hemorrágicos congénitos (2020)
Los trastornos hemorrágicos congénitos, entre ellos la Hemofilia son causados por alteraciones cualitativas y cuantitativas en las plaquetas y proteínas de la coagulación y de la fibrinólisis. El objetivo del presente estudio es determinar la evidencia científica basada en registros poblacionales de Hemofilia y otros trastornos hemorrágicos congénitos. Metodolología: Se plantea una revisión de la literatura científica indexada en la base de datos PubMed y LILACS, con los términos MeSH y DeCS "Hemophilia” “Haemophilia" "Rare Congenital Bleeding disorders" "Acquired” y “Registry”. Resultados esperados: Se espera reconocer información acerca de la Hemofilia y otros trastornos hemorrágicos congénitos derivada de registros epidemiológicos, y de esta manera reconocer la importancia del uso de registros en la generación de evidencia científica para este grupo de enfermedades.