Estudio de viabilidad para el lanzamiento de un nuevo producto de la empresa Beeper Satélite Ltda. (Activaa) (2004)
Los servicios de telecomunicaciones inalámbricos han experimentado a lo largo de los años, y principalmente en las últimas décadas, una acelerada evolución y "revolución" mundial. Existe en forma creciente la demanda de soluciones para satisfacer las necesidades de comunicación de los diferentes nichos de usuarios personales y empresariales, así como el favorable ámbito de desarrollo tecnológico para el soporte de las infraestructuras físicas y lógicas en las redes de comunicaciones hasta la introducción de sistemas inalámbricos que ofrecen mayor movilidad e integran facilidades de transporte, procesamiento y generación de cualquier tipo de información creada y requerida por los usuarios (voz, datos, video). Esto ha motivado la permanente introducción de servicios nuevos y personalizados. Las diferentes tecnologías utilizadas en la actualidad para prestar el servicio de telefonía móvil celular - TMC - y servicios de comunicaciones personales - PCS - a través de las redes de telecomunicaciones han sido el resultado de desarrollos tecnológicos cuyo objetivo ha venido siendo, entre otros, la transmisión de datos a velocidades cada vez mayores, dando como resultado un empleo mayoritario a nivel mundial de la tecnología denominada de tercera generación, 3G.