Hidrógeno como vector energético: producción (2016)
La crisis energético-ambiental por la que pasa nuestro planeta ha llevado a la creación de nuevas tecnologías y a la explotación de nuevos recursos como alternativa a la reducción de la huella de carbono. El hidrogeno es una atractiva opción para suplir gran parte de las necesidades energéticas de la sociedad. Las fuentes de producción de hidrogeno son variadas y pueden ser tanto combustibles fósiles como fuentes renovables como el recurso solar y la biomasa. Así pues con esta investigación se quiere conocer las tecnologías convencionales, alternativas y en proceso de experimentación de producción de hidrogeno, su eficiencia, impacto ambiental y social así como su costo y viabilidad en nuestra sociedad