Práctica académica en la empresa Ingeniería, Suministros y Representaciones de Colombia Ltda. – Insurcol Ltda (2016)
INGENIERÍA, SUMINISTROS Y REPRESENTACIONES DE COLOMBIA LTDA. – INSURCOL LTDA. es una empresa colombiana con más de 28 años de experiencia, líder en el sector de la energía y ampliamente reconocida por la capacidad de ejecución de proyectos y el compromiso con el desarrollo del país. Su objetivo es superar las expectativas de sus clientes, proporcionando el mejor servicio mediante sus dos unidades de negocios principales, estas son, la representación exclusiva de productos, servicios y tecnología (cuenta con personal capacitado y certificado en fábrica) y los proyectos, con capacidad de desarrollar proyectos desde la ingeniería a la fase de puesta en marcha. Insurcol Ltda. cuenta con las certificaciones: ISO 9001: 2008, ISO 14001: 2004, OHSAS 18001: 2007, SGE 21: 2008. Estos certificados están respaldados por SGS Colombia S.A. (Société Générale de Survillance). También sus certificaciones están aprobados para UKAS "Reino Unido" y ANAB "Estados Unidos". Las prácticas se desarrollan en ambientes controlados dentro de las oficinas principales de Insurcol Ltda. en la ciudad de Bucaramanga. Al estudiante en práctica se le capacita en las labores correspondientes al cargo a desempeñar bajo la tutoría del coordinador del área o departamento al que sea asignado. Diariamente debe presentar su planificación de actividades en las que se lleva control de las labores realizadas y pendientes. Al estudiante se le entrega material de estudio según el cronograma de capacitación estructural documental del sistema de gestión integral Insurcol Ltda y sus círculos de calidad. El área de Calidad le entrega al practicante una lista con los Indicadores del Sistema de Gestión de Calidad mediante los cuales se cuantifica en el sistema Innova el desempeño del estudiante como personal activo de Insurcol Ltda. Finalmente, Insurcol Ltda. ofrece al estudiante la oportunidad de capacitarse en las líneas de representación que la empresa posee mediante cursos cortos con los especialistas e ingenieros que los proveedores envías con ese fin.