Fortalecimiento del Programa Departamental para la formación científica tecnológica de la población infantil y juvenil de Santander ONDAS (2020)
El Programa Generación Conciencia-GEN promovido por la Universidad Autónoma de Bucaramanga, ha contribuido al fortalecimiento de una estrategia de formación para la investigación mediante el desarrollo del Programa Ondas de Colciencias, dirigida a la población infantil y juvenil de Santander, mediante el acompañamiento a los grupos de investigación conformados por niñas, niños y jóvenes de las instituciones educativas del departamento en el área rural y urbana. Durante el periodo 2018 - 2019, un total de 2.295 niños, niñas y jóvenes, junto a sus maestros acompañantes, abrieron las puertas para que Generación Conciencia se convirtiera en una experiencia significativa, mediante el fomento de la cultura científica promovida por el Programa Ondas de Colciencias, el cual fue financiado con recursos del Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación – COLCIENCIAS, mediante convenio de cooperación N. 1001503 de 2018, suscrito entre la Fundación Antonio Restrepo Barco y la Universidad Autónoma de Bucaramanga.