Incidencia de la cooperación internacional frente a la crisis migratoria de Venezuela en Norte de Santander (2019)
Colombia busca mitigar y enfrentar la crisis migratoria proveniente Venezuela. Una de las estrategias utilizadas para reforzar sus capacidades y lograr el objetivo de atender las necesidades de esta población que llega al territorio colombiano y de las comunidades que acogen a estos migrantes, es la cooperación internacional. El presente trabajo busca dar a conocer la respuesta que las instituciones del gobierno colombiano han brindado a la población migrante de Venezuela; la importancia de la cooperación internacional y de los organismos internacionales que ayudan a Colombia para afrontar esta situación y, por último, describir cómo se articulan los proyectos de cooperación internacional con el trabajo que han desarrollado las instituciones gubernamentales de Colombia.