Implementación de un sistema solar fotovoltaico para la Planta Agroindustrial Agronaime (2023)
En el presente trabajo se identificó la necesidad de implementar un sistema solar fotovoltaico grid-tied que permita reducir los costos asociados al consumo de energía eléctrica en la empresa agronaime. De cara a este fín, se realizó la caracterización del consumo y potencial energético de planta agroindustrial con un sistema grid-tied. Posteriormente, se lleva a cabo una evaluación integral de la información para determinar las necesidades energéticas de la planta, y evaluar el potencial de generación solar del área, obteniéndose datos precisos sobre el consumo eléctrico de las instalaciones y las condiciones de potencial solar en el emplazamiento, ubicado en la vía a la ciudad de Sabana de Torres, Vereda Cayumbita donde se desarrolló el proyecto.