Descentralización municipal (1993)
El presente trabajo pretende, analizar y divulgar algunos aspectos importantes acerca de la descentralización, dada la importancia de los temas allí tratados para la realidad de los municipios, por su actualidad y por sus implicaciones. El modelo de desarrollo puesto en marcha requiere de un estado de eficiencia ligado a la vida de los ciudadanos para responder a sus demandas. La descentralización además de responder a las exigencias políticas presentadas en las regiones en la última década se ha convertido en un imperativo económico cuando el país adopta un programa, donde los servicios deben prestarse al menor costo y establecer los elementos de control ciudadano necesarios para adecuarlos a las necesidades de la sociedad.