Caracterización de familias con personas menores de 25 años en situación de discapacidad en función de riesgo familiar total y el grado de salud familiar (2009)
La aceptación de la discapacidad puede estar vinculada con los recursos sociales y psico-educativos de los integrantes del grupo, en particular de los padres o personas a cargo; entre los aportes básicos se pueden incluir la existencia de una familia saludable, amigos, vecinos e instituciones sociales que brinden a los afectados y a su núcleo familiar el soporte, la ayuda indispensable para solventar la difícil situación, Estudiantes Décimo Semestre del Programa de Psicología de la UNAB Extensión en UNISANGIL Psicólogo Pontificia Universidad Javeriana.