Representaciones Sociales sobre la salud mental en una muestra de adultos del municipio de San Gil, Santander (2021)
Con la presente investigación se pretende indagar sobre las representaciones sociales sobre salud mental que se han elaborado por parte de los ciudadanos en del Municipio de San Gil, Santander. Lo cual se llevará a cabo por medio del diseño y aplicación de la “Entrevista Multidimensional para la Evaluación de Representaciones Sociales sobre la Salud Mental”, la cual consta de cinco dimensiones: Representaciones sobre salud mental; representaciones sobre los profesionales en salud mental; representaciones sociales sobre el servicio en salud mental; representaciones sociales sobre las alteraciones en salud mental y representaciones sociales sobre quienes padecen alteraciones mentales. Esto con el fin de generar conocimientos que pudiesen ser de utilidad, en caso de ser necesario, para el desarrollo de acciones encaminadas a la modificación de dichas representaciones y, por consecuente, las practicas sociales asociadas a estas.