Manual Contable Urbanizadora David Puyana S.A (2011)
El presente trabajo se deriva de la realización de mis prácticas académicas en la Urbanizadora David Puyana S.A. Urbanas S.A basa su modelo de negocio en el desarrollo de ciudades a mediano y largo plazo a través del ofrecimiento de una diversa gama de productos urbanísticos, inmobiliarios e institucionales, destacados por su confort y funcionabilidad. Fui asignada para trabajar en el departamento de contabilidad, con el fin de documentar el manual contable, aportando mis conocimientos adquiridos a lo largo de mi carrera. El objetivo de este trabajo es elaborar un manual contable que describa los conceptos contables asociados a la contabilidad de construcción y definir el proceso de la contabilización para los ingresos y activos de la urbanizadora David Puyana S.A. Para la elaboración de este manual fue necesaria la colaboración de la contadora de Urbanas S.A, quien tiene conocimiento de la forma en como se contabilizan las cuentas en la compañía.