Diseño y desarrollo de sistemas instrumentados por ingeniería en nanotecnología para la automatización de plantas industriales (2017)
En los últimos años la Nanotecnología se ha convertido en uno de los más importantes y apasionantes campos de evolución en Física, Química, ingeniería y Biología. Se trata de una tecnología que ofrece posibles soluciones a muchos problemas actuales mediante materiales, componentes y sistemas más pequeños, más ligeros, más rápidos y con mejores prestaciones; contribuyendo de manera relevante al desarrollo económico y social. Resulta prometedora en el sentido de que en un futuro cercano suministrara muchos avances que cambiarán los logros tecnológicos en un amplio campo de aplicaciones como lo es la ingeniería electrónica, más aun si a esta se la fusiona con ramas importantes como es la química, física, etc. Para este documento se realizó una investigación bibliográfica de artículos, programas y libros sobre el tema para así crear un documento donde se da a conocer de una forma general lo que se pretende con la investigación.