Impacto del aprendizaje organizacional en el rendimiento de las empresas del sector calzado de Bucaramanga (2008)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación entre el aprendizaje organizacional y el rendimiento en 36 empresas del sector calzado en Bucaramanga. Es un estudio explicativo, con un diseño no experimental de tipo trasversal correlacional. Se utilizó un instrumento, el cual es un cuestionario que mide el aprendizaje organizacional y el rendimiento; este cuestionario fue aplicado a gerentes generales de las grandes y medias empresas dedicada a la manufactura del calzado. Los resultados obtenidos pudieron evidenciar la relación existente entre el aprendizaje organizacional y el rendimiento, es decir, las empresas que aprenden y generan conocimiento llegan a presentar ventajas sostenibles a través del tiempo.