Incidencia de las infracciones cometidas por menores de edad en la seguridad y la convivencia del AMB (2016)
El Área Metropolitana de Bucaramanga (AMB) se ha visto afectada por problemáticas de seguridad y convivencia durante los últimos años. Así lo indican las estadísticas oficiales del delito y las encuestas de percepción ciudadana. Así mismo, se han incrementado las infracciones cometidas por parte de menores de edad, relacionadas con hurto, homicidio, micro-tráfico, lesiones personales, parches y pandillas, lo que ha desencadenado la estigmatización de este colectivo que ha sido responsabilizado, por la ciudadanía y por los líderes políticos, del deterioro de las condiciones de seguridad en la región. La investigación tiene como fin determinar la incidencia que las infracciones cometidas por los menores de edad tienen sobre las problemáticas de seguridad y convivencia que se han presentado en el AMB durante 2010-2015