Una aproximación al maltrato a pacientes con trastornos mentales (2004)
Se considera que los pacientes con trastorno mental son con frecuencia objeto de maltrato; Sin embargo es escasa la investigación en este tópico. Los pacientes con trastorno mental pueden ser objeto de abuso físico. sexual, psicológico, económico o negligencia por parte de familiares y otras personas en la comunidad debido a las connotaciones negativas que tienen estas entidades clínicas.[Hernández N, Escobar CC. Una aproximación al maltrato a pacientes con trastornos mentales. MedUNAB 2004; 7:130-3].