Creación de un departamento de asesorías y servicios a las empresas en la Corporación Universitaria Autónoma de Bucaramanga (1984)
En una vieja casona bajo el nombre de Instituto Caldas, se dió comienzos a mediados de siglo a lo que hoy conocemos como Corporación Universitaria Autónoma de Bucaramanga. Si bien inicialmente sólo se ofrecían los cinco años básicos de primaria, gracias al enorme empuje de todas aquellas personas que conforman su historia, el Instituto fue evolucionando rápidamente y es así como hoy en día cuenta con el bachillerato además de cinco facultades de Educación Superior. Objetivos inspirados en los más altos ideal les, una sólida estructura organizacional tanto a nivel administrativo como académico y una aplicación bien fundamentada y precisa de los Recursos Humanos, son las tres características principales de la actual Corporación. Basados en los principios antes mencionados, el presente estudio persigue fundamentalmente la estrecha vinculación de la Universidad con la pequeña y mediana industria, mediante la creación de un Departamento que les pueda otor gar asesorías y servicios de acuerdo con las diversas necesidades e inquietudes que se presentan en los sectores industrial, comercial y de servicios.