Generador automático de exámenes proyecto Genex (2003)
La enseñanza en línea ha logrado revolucionar el mundo de la educación gracias al avance de internet y de las nuevas tecnologías. Cada vez más son las escuelas y universidades que buscan unirse a este tipo de enseñanza para ampliar sus servicios a más gente de todas partes del mundo y a su vez, recibir nuevos conceptos y formas de evolución de otros países. La educación evoluciona al mismo ritmo de la tecnología creando así un nuevo paradigma de estudio y nuevas ventajas tanto para los docentes y estudiantes, todos en un mismo modelo educativo. La Universidad Autónoma de Bucaramanga es una universidad con gran reconocimiento a nivel nacional, destaca por sus avances tecnológicos enfocados en la mejora de la educación. El desarrollo de un software como GENEX permite romper dependencias en adquisición de herramientas que permitan su continua evolución supliéndose a sí misma las necesidades que sean encontradas en el camino. El desarrollo de este documento tiene como objetivo mostrar los pasos que se siguieron para la implementación de un sistema que como primera propuesta, busca brindar a los docentes una herramienta que permita generar exámenes automáticamente de una manera rápida y segura, y a los estudiantes, una nueva forma de evaluación en línea que permita su calificación automática.