Control y disminución sostenible del índice de perdidas técnicas y no técnicas en el sistema eléctrico de Casanare (2007)
En el departamento de Casanere se encuentra actualmente operando y comercializando la energía eléctrica la Empresa de Energía de Boyaca EBSA, en el estudio de perdidas técnicas se encontró un índice muy superior del 31% comparado con otras regiones del país en donde el promedio nacional es del 19% Preocupante por el conocimiento de la problemática presentada en el índice de perdidas técnicas y no técnicas en el sector eléctrico de Casanare la cual perjudica notablemente en la optimización del sistema con consecuencia en el recaudo. La empresa ENERCA S.A E.S.P. operadora y comercializadora del sistema a partir de Noviembre de 2007 esta interesada en realizar mediante contrato el proceso de control y disminución sostenible del índice de pérdidas a un 21% en un periodo de tres años, mediante la identificación y corrección de las fuentes que las generan.