8 piezas para bajo eléctrico solista (2011)
En el siglo pasado, más exactamente en la década del 50, fue diseñado y construido el bajo eléctrico para luego ser introducido dentro de la amplia gama de instrumentos musicales ya existentes, convirtiéndose en uno de los de más reciente invención y el cual continúa en una constante transformación en busca de su perfeccionamiento. Debido a sus características sonoras y a su corto tiempo de existencia, el bajo eléctrico ha sido utilizado en la mayoría del repertorio de la música popular moderna como instrumento acompañante. No obstante existe un repertorio significativo para el instrumento solista que está conformado en su mayoría por piezas con un alto grado de dificultad, haciendo así más complejo el acceso e interpretación de dichas obras. Con el trabajo desarrollado se buscó ampliar el repertorio existente para bajo eléctrico solista e incentivar el estudio de las diferentes técnicas de interpretación de dicho instrumento. Para tal fin se compusieron y arreglaron un total de 8 obras de música popular moderna para bajo eléctrico solista más grupo acompañante, en 4 niveles progresivos de dificultad. Con el fin de generar una optima conexión entre la música y el oyente, y buscando mantenerlo siempre expectante y receptivo, se usaron diversas sonoridades propias de la música popular moderna, plasmadas en géneros internacionales como el rock, el funk, la balada, el bosa nova, y géneros típicos de la música colombiana como el porro y el bambuco.