Calidad de vida en adultos mayores institucionalizados en Bucaramanga y el Área Metropolitana (2018)
La calidad de vida en el adulto mayor se ve influenciada por factores propios del envejecimiento, así como por el apoyo que reciben en las instituciones donde residen. De tal manera, la decisión de institucionalizar a un paciente requiere una evaluación exhaustiva de riesgos y beneficios, los cuales están determinados por la capacidad de la institución de atender las necesidades de estos individuos. Con este estudio se busca determinar la calidad de vida en las instituciones geriátricas públicas y privadas del área metropolitana de Bucaramanga, a través de distintos instrumentos que evalúan la esfera mental, física y social de esta población, con el fin de conocer los puntos críticos de la atención para emprender programas de mejoramiento.