Histiocitosis de células de Langerhans. Informe de un caso de revisión de la literatura (2002)
Se presenta el caso de un niño con una forma multisistémica de histiocitosis de células de Langerhans, con compriso pulmonar avanzado, en quien las lesiones cutáneas llevaron a sospechar la enfermedad y a confirmar el diagnóstico mediante una biopsia del cuero cabelludo . El inicio de la quimioterapia permitió la evolución favorable del paciente.[Cortéz SL. Histiocitosis de células de Langerhans. Informe de un caso de revisión de la literatura. MedUNAB 2002;5(14):95-99].Palabras clave: Histiositosis, células de Langerhans, gránulos de Birbeck.