El Instituto Procesal de "El Cuerpo del Delito” (1986)
Diversas posíciones y teorías han construído la doctrina, la jurisprudencia y el derecho comparado enrededor de la institución procesal denominada ‘cuerpo del delito’’ (corpus delicti). En nuestro medio, las viejas discusiones sobre la naturaleza y determinación jurídica del cuerpo del delito, aún no han cesado, incluso como consecuencia de lo impetrado en el art. 310 del estatuto de procedimiento penal, que entiende su constitución sobre la base de ‘los elementos objetivos o externos del delito señalados en la respectiva disposición penal’.