Discurso Rectoral: Ceremonia de grados (2022)
De los principales acontecimientos que marcaron el año 1952 recordemos la primera vacuna contra la poliomielitis, el ascenso al trono en el Reino Unido de Isabel II, el primer concierto de rock de la historia en Cleveland (Ohio) y la primera patente de código de barras. En Colombia, mientras tanto, las instalaciones de los periódicos El Espectador y El Tiempo fueron asaltadas e incendiadas por turbas contrarias al pensamiento liberal, a la vez que Alfonso López y Carlos Lleras se veían obligados a marchar al exilio en un episodio más del periodo conocido como “La Violencia”.