Construcción de aplicaciones web utilizando UMP y UML (2002)
El presente documento habla sobre la aplicación y evaluación del Proceso Unificado de Desarrollo de Software y la utilización de la simbología UML (Lenguaje Unificado de modelamiento) en el diseño del Campus virtual de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, la descripción de cada una de las etapas de la metodología y los productos que se obtuvieron en un lenguaje apropiado para su entendimiento como es el UML. Se presenta una introducción al concepto de metodología UMP (Proceso de desarrollo de software unificado) y la simbología UML (Lenguaje de modelamiento metodología aplicada del presente proyecto, además el producto del prototipo de diseño del Campus Virtual de la Universidad Autónoma de Bucaramanga.