Periódico 15 : Edición 87: Marzo de 2006 (2006)
Extraña, complicada, atípica, sorpresiva. Todos estos calificativos y más se aplican a la jornada electoral de este domingo 12 de marzo que depara una larga lista de “quemados” santandereanos, ratifica a Convergencia Ciudadana como la principal fuerza política del departamento, le da un triunfo pírrico a Horacio Serpa quien clasifica como candidato de un Partido Liberal derrotado por los grupos uribistas y una vez más dispara las alarmas del abstencionismo. Santander además pasa de tener 5 senadores a 10, según resultados hasta la media noche. Ellos son: el ex candidato a la Gobernación, Oscar Josué Reyes; el ex gobernador Miguel Jesús Arenas Prada y Luis Alberto Gil Castillo (Convergencia); Hugo Serrano Gómez y Yolanda Pinto Afanador (Liberal); el ex alcalde de Bucaramanga, Néstor Iván Moreno Rojas (Polo Democrático); Iván Díaz Mateus y Alirio Villamizar (Conservador), Bernabé Celis (Cambio Radical) y Marco Cortés (Partido de la U). Sin contar a Mauricio Pimiento (Partido de la U) nacido en Bucaramanga, pero dedicado a la actividad política en el Cesar y al liberal Juan Manuel Galán, hijo del inmolado candidato presidencial Luis Carlos Galán. Guillermo Alfonso Jaramillo (Polo Democrático) aunque es tolimense habita en Bucaramanga.