Planeación financiera para Distribuciones Max Repuestos S.A.S (2017)
La administración efectiva de las empresas de hoy en día requiere de un conocimiento profundo en diversas áreas, en donde enfrentan obstáculos y retos como resultado de su expansión y globalización. La relevancia del área financiera con su adecuada planeación debe de apoyar y dar estructura a la formulación, integración y selección de estrategias corporativas, provenientes de las necesidades de las empresas en cuanto a la toma de decisiones para la solución de problemas de manera asertiva. Los antecedentes de Distribuciones Max Repuestos S.A.S. respecto a su planeación financiera carecen de una sólida base que permita el conocer su evolución desde años anteriores, lo cual dificultaba la toma de decisiones y esto es notable en resultados financieros y económicos de periodos anteriores. Se puede entender a la planeación como la base y primer paso del proceso administrativo, cuyo propósito es definir los objetivos a cumplir, bien sean generales o específicos, precisar qué tiempo ha de necesitarse para el cumplimiento de los mismos y adicional a ello, que tipo de recursos pondremos a disposición de los objetivos que nos guían, reduciendo la incertidumbre que puede generarse por los cambios y el futuro de la compañía. Por lo tanto, el presente informe ha de mostrar los resultados de un diagnostico financiero sobre periodos de información anteriores y así mismo, reflejar una estimación de sucesos futuros presupuestales y de flujo de caja.