Desarrollo y presentación de material didáctico para la materia de presupuesto y contabilidad oficial (1999)
El lenguaje de la gestión contable hoy por hoy contempla términos como sistematización de los procesos, ausencia de papeles de trabajo (paperless), software aplicativo, auditoría de sistemas, etc., es decir toda la terminología referente a la informática. Y es que la informática ha sido factor clave para el mejoramiento del nivel académico iniciando desde la primaria hasta posgrados. El objetivo principal de este manual es servir de guía y puente entre el estudiante, el docente y la aplicación para el manejo de la información presupuestal en el sector público. Dentro de las ventajas que conlleva el uso de la informática en el ámbito académico, está: Agiliza y genera una educación con calidad. Enfoca la atención del estudiante hacia la comprensión de la información presupuestal y financiera en el sector público. Disminuye considerablemente el tiempo dedicado al manejo de papeles de trabajo (asientos, consolidaciones, codificación de cuentas, informes, etc.) Se amplia la visión de análisis y control. Demuestra la aplicabilidad de la informática en la carrera. Este manual se concentra en 4 módulos: Guía didáctica para el docente, Información presupuestal y registros contables, Normatividad y la Actualización de la normatividad a través de Internet.