Prácticas académicas en la empresa Distraves S.A.S (2020)
Las practicas desarrolladas por el área de Mantenimiento y SST, en el cual solicitan un estudiante de ingeniería (mecánica, eléctrica, electrónica, electromecánica o afines) para llevar a cabo el programa de control de energías peligrosas que se viene desarrollando hace más de un año, que empezó en la planta el Diamante ubicada en Piedecuesta y se ha extendido a las demás plantas. El desarrollo de la práctica consiste básicamente en elaborar procedimientos o metodologías de seguridad para llevar a cabo actividades de mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo, llevar un inventario o control de máquinas y equipos, elaborar hojas de vida de las máquinas, fichas de bloqueo y tarjeteo de máquinas y equipos, acompañamiento a personal de mantenimiento en sus actividades, aislamiento de energías en máquinas, participación en actividades de mejora de equipos y máquinas (Diseño, programación, etc.)