Informe sobre procesos de apropiación social del conocimiento para el fortalecimiento o solución de asuntos de interés social. Mesas de trabajo con comparecientes firmantes de paz, sobre procesos de reparación y restauración en Norte de Santander (2024)
El objetivo principal de estos espacios fue propiciar un diálogo participativo y reflexivo para la co-creación de lineamientos para la reconciliación y la construcción de paz en el departamento. A través de este diálogo, se buscó recolectar información directa de los participantes sobre las necesidades particulares de los comparecientes y las características del contexto territorial que influyen en la implementación de acciones restauradoras y reparadoras, con miras a fortalecer las estrategias existentes de justicia restaurativa, logrando que las acciones que se implementen sean efectivas y estén alineadas con las necesidades y expectativas de las víctimas.