Obra gráfica Daniel Castillo (2016)
Percibió su interés en el vidrio luego de asistir a la Universidad Industrial de Santander UIS en Colombia, para entonces viajar a Caracas, Venezuela y realizar el aprendizaje de Vitrales. A través de este encuentro empieza a descubrir la bella y etérea naturaleza del vidrio el cual es el punto de partida para el desarrollo de su creatividad. Sus conocimientos de construcción de vitrales lo guiaron de manera natural al proceso del encuentro con la vitrofusión y el casting de vidrio, lo que puede ser logrado de la misma manera que con la pintura o escultura; Daniel consolidó esta predilección por el vidrio termoformado para convertirlo en su profesión y continuamente se esfuerza en crecer como artesano y artista para avanzar en su trabajo de manera técnica y conceptual al tiempo que procura la creación de un arte en vidrio que abarca desde una simple pieza funcional hasta esculturas de gran formato, paredes, ventanas, puertas, lámparas e instalaciones.