Hacia la gerencia de proyectos (1995)
La prestación de servicios especializados en GERENCIA DE PROYECTOS, con identidad de propósito en el logro de metas obligadas tales como: una Justa rentabilidad de la inversión, una excelente calidad de las edificaciones construidas, un adecuado control presupuestal, un oportuno cumplimiento del plazo y la satisfacción real de los clientes (compradores), se convierte en la herramienta indispensable para ayudar a la gestión administrativa a alcanzar resultados satisfactorios, cuando una organización está realmente interesada en ello, porque es lo que hace la administración según el enfoque de GERENCIA DE PROYECTOS. La GERENCIA DE PROYECTOS incorpora una visión sistemática del conjunto de factores problemáticos que desea solucionar. Es conocida también como la Administración por Objetivos, es decir el conjunto de factores conocidos y supuestos que son necesarios y suficientes para definir y especificar el propósito y el efecto que se debe alcanzar. La enorme cantidad de dinero que suponen los proyectos Justifica el esfuerzo mínimo que trae consigo el aplicar un método eficiente de planificación y control de proyectos. Todas las razones enunciadas generaron las inquietudes para una investigación con la cual desarrollar la guía para el manejo, planificación y control de proyectos, tal como se plantea en el objetivo e hipótesis de este proyecto.