Evaluación técnica y económica para la implementación de un sistema solar fotovoltaico en las instalaciones de la empresa Ingenio Financiero Gestión Verde INGEV S.A.S. (2015)
La empresa INGENIO FINANCIERO GESTIÓN VERDE INGEV S.A.S., es una empresa dedicada el diseño, construcción e interventoría de instalaciones eléctricas, así como de redes de distribución y transmisión de media y baja tensión. Centra sus actividades económicas en el departamento de Casanare. Sus instalaciones se encuentran ubicadas en la Ciudad de Yopal en la Calle 15 # 18 – 13. Las directivas de la empresa se encuentran dispuestas a desarrollar actividades tendientes a minimizar las emisiones de GEI producto de las actividades de la empresa; de igual forma, pretende reducir costos por consumo de energía eléctrica. Razón por la cual, se desarrolla la presente evaluación que tiene como objetivo conocer la viabilidad, benéficos económicos y ambientales de implementar un sistema de generación de energía solar fotovoltaico para suplir parte de la energía eléctrica consumida en sus instalaciones.