Entrenamiento físico con una bicicleta inteligente para la rehabilitación motora en pacientes con enfermedad de Parkinson (2018)
Objetivo: Evaluar la eficacia del entrenamiento físico con la bicicleta inteligente en la mejoría de la función motora en los pacientes con enfermedad de Parkinson. Diseño: Estudio de evaluación de una intervención pre-post Pacientes y métodos: El estudio se va a llevar a cabo en pacientes con enfermedad de Parkinson diagnosticados según los criterios diagnósticos del Banco de Cerebro de la Sociedad de Enfermedad de Parkinson del Reino Unido. El programa de ejercicios con la bicicleta inteligente está diseñado para realizar entrenamiento físico tres veces por semana durante cuatro semanas consecutivas. La primera semana comenzará con 20 minutos de ejercicio, luego aumentará 5 minutos cada semana hasta que los participantes alcancen 35 minutos en total. Los pacientes harán los ciclos en el modo dinámico de la bicicleta como cadencias entre 80 y 100 RPM. Cada sesión de entrenamiento será dirigida por un investigador. Resultados esperados: Recomendar la bicicleta inteligente para rehabilitación motora para pacientes con enfermedad de Parkinson como una alternativa segura y eficaz