Software para reconocimiento de texto de los reportes de mantenimiento de equipos biomédicos (2022)
La optimización en los procesos de gestión de la información cada vez toma más relevancia en las empresas, incluso en las instituciones del sector salud; por esa razón los autores de este artículo presentan un proyecto en desarrollo que está diseñado para apoyar la gestión técnicoadministrativa en los departamentos de ingeniería clínica de las instituciones de salud; para lograr este objetivo se plantea el uso de visión artificial y la estructuración de una base de datos a partir de las referencias normativas colombianas que dictan los estándares de dotación para equipos biomédicos.