Modelo de determinación del precio de un producto derivado enfocado al sector agrícola, para el limón tahití en Santander (2024)
Los productos agrícolas son indispensables para el diario vivir de las personas, por esta razón es muy importante empezar a brindarles diferentes estrategias para cubrir el riesgo que trae el cambio climático en la actualidad, la finalidad de este trabajo de grado es crear un modelo de determinación del precio para el limón tahití en el departamento de Santander, los datos históricos fueron tomados del IDEAM, desde su página web, desde el año 2019 hasta marzo de 2024, y se pronosticaron los meses restantes hasta diciembre de 2024, para luego utilizar el método Burn Analysis para dar un precio de la call y la put para dicho mes.