Cual es la responsabilidad social del contador público ante los efectos sociales emanados por las actividades del ejercicio profesional (1996)
Las grandes transformaciones en el mundo- caída del muro de Berlín, la consolidación de los bloques europeos, etc. han hecho que los países planifiquen su desarrollo frente al reto del siglo XXI. En Colombia, obviamente, se han presentado varias transformaciones y una de esas tiene qué ver con el desarrollo económico del país: el plan de apertura económica, en el nuevo orden de cosas en el panorama Nacional, arrojan necesariamente una conclusión sobre los patrones de comportamiento político y económico: cambios y modernización de estructuras. Cada día parece más evidente que nos encontramos en un proceso incontenible de integración internacional. Esta integración se produce lógicamente en una primera etapa a nivel regional. No obstante, este primer escalón regional se ve rápidamente superado, a veces de forma avasalladora, por la dinámica de las fuerzas económicas que actúan, cada día con más fuerza, a nivel mundial y qué ponen de manifiesto que nuestras realidades económicas, financieras políticas y sociales, caminen inevitablemente hacia una integración de ámbito mundial.