El poder y el comportamiento autoritario una revisión documental (2010)
La necesidad de nutrir el cuerpo documental que relacione el poder y el comportamiento autoritario de tal manera que se cuente con el estado del arte al respecto, motiva la revisión documental a fin de ofrecer un panorama desde un punto de vista psicosocial y a la vez sirva de referente para poder formular futuras investigaciones bajo diferentes diseños acerca del tema, con lo cual se llega a la pregunta de investigación ¿cuáles son los vacios, las tendencias, contradicciones teóricas y metodológicas psicológicas en torno a la autoridad y el poder desde una perspectiva psicológica?, teniendo en cuenta los principales avances, limitaciones y tendencias metodológicas seguidas por los estudios sobre el tema.