Trasplante de membrana amniótica: nuevas estrategias para reconstrucción de la superficie ocular (2000)
La membrana amniótica ha sido usada desde hace varios años como injerto o recubrimiento que permite solucionar los principales problemas de superficie ocular. La similitud histológica entre la membrana basal del amnios y la conjuntiva, permite que el trasplante sea exitoso en propiciar el crecimiento de nuevas células epiteliales progenitoras que sustituyan el epitelio dañado en superficies corneanas lesionadas.