Análisis de la interacción cardiorrespiratoria utilizando técnicas no lineales en procesamiento de datos en pacientes sometidos a la prueba de tubo en T (2015)
El presenten proyecto se enmarca en desarrollar una aplicación para saber cuándo debe ser el momento óptimo de retiro de la ventilación mecánica ya que el mal momento de la desconexión ocasiona enfermedades hospitalarias(nosocomial [1]), debido a todos estos traumas el paciente produce estrés y la dificultad de comunicación, sentimiento de vulnerabilidad, impotencia, aislamiento, soledad, miedo. Minimizar estos estados de paciente suele ser muy complicado.