Rescate de hitos gastronómicos del municipio de Bolívar para el fortalecimiento del turismo (2019)
En busca de la historia gastronómica de los pueblos de Santander y sus más íntimas historias detrás de las cocinas se incursionó en el pueblo de Bolívar para reencontrarse con las técnicas y los platos que hicieron grande a este pueblo olvidado por falta de planes turísticos o incentivar la cultura del pueblo. En la provincia de Vélez más conocida como la provincia musical de Santander encontramos grandes historias de músicos, pero muy pocos jóvenes conocen la historia de Bolívar un pueblo que creció con tradiciones culturales importantes entre ellas está la gastronomía y sus hitos que involucran técnicas, platos y productos que se han ido perdiendo con el pasar de los años. La propuesta que ofrecemos es incentivar a los turistas para que puedan conocer el pueblo y sus atractivos gastronómicos de esta forma se busca que permanezca en la memoria de sus habitantes y de aquellos turistas que estén en busca de nuevas aventuras y sabores que quizás hace mucho no prueban o que tal vez nunca lo han probado, en la guía turística se busca enlazar los restaurantes del pueblo con los lugares atractivos que nos ofrece el pueblo de bolívar como alternativa de nuevos planes familiares o de aventura