Flores de la montaña: Historias de feminismo comunitario en el Catatumbo (2024)
El libro comienza con estas dos historias para poner de relieve que el feminismo de alto riesgo se manifiesta no sólo en momentos de conflicto armado, sino también después de que el conflicto termine oficialmente, al menos sobre el papel. Al incluir estas historias, ilustro cómo es en realidad el continuo de violencia (Cockburn, 2004), la firma de un acuerdo de paz no lleva necesariamente la paz a la vida de las mujeres. La pregunta principal que plantea es: ¿por qué y cómo deciden las mujeres arriesgar su seguridad individual y colectiva movilizándose por la justicia de género durante periodos de violencia?.