Fútbol, beligerancia, narración y simbología: en la fortaleza leoparda sur (2021)
El proyecto “Fútbol, beligerancia, narración y simbología: en La Fortaleza Leoparda Sur”. Fue un trabajo realizado con el objetivo de conocer los procesos comunicativos y las diversas dinámicas simbólicas y de identidad, las cuales circundan alrededor de la barra oficial del Atlético Bucaramanga. Por lo cual, el proyecto se encuentra dividido en cuatro capítulos, siendo el primero el marco teórico, donde se plasma la perspectiva de diversos autores; seguido por un segundo capítulo, el cual explica el proceso metodológico bajo el cual este llevó a cabo. Dando paso, al tercer capítulo el cual se enfoca en el análisis de los resultados alcanzados por los investigadores, por ende, se realiza un cierre citando en el capítulo cuarto los conceptos más relevantes encontrados. Para finalizar, las conclusiones reflejan el aprendizaje y el descubrimiento de puntos de vista novedosos y enriquecedores obtenidos a lo largo de la investigación respecto al fútbol, comunicación, rituales y aquellos los elementos que de la identidad de la barra.