Práctico: generador de aplicaciones web (2012)
Práctico es un proyecto de software libre publicado bajo licencia GNU GPL v2.0 para la creación de aplicaciones web de una manera completamente visual, rápida y sin mayores conocimientos previos de programación. Su núcleo incorpora los scripts necesarios para una fácil instalación y la generación dinámica de objetos como formularios, informes, gráficos, administración de usuarios y conexión a múltiples motores de bases de datos. nace a partir de la necesidad en la disminución de los tiempos de desarrollo para aplicaciones web, aprovechando la reutilización de código y la estandarización de operaciones de programación para ofrecer funcionalidades comunes sobre aplicaciones basadas en web. Mediante el uso de herramientas de programación y lenguajes de última generación implementa una herramienta flexible y altamente personalizable para el desarrollo de aplicaciones web con cualquier finalidad.