Tratado de las Naciones Unidas sobre los principios que deben regir las actividades de los estados en la exploración y utilización del espacio ultraterrestre, incluso la luna y otros cuerpos celestes (2000)
Tan sólo ocho años después de que el primer satélite artificial fuera puesto en órbita alrededor de la tierra, y por tal motivo, la exploración física del espacio por parte del ser humano comenzará, en las ciudades de Londres, Moscú y Washington D.C. se firmó el primer tratado internacional, que regulaba las actividades del hombre en el espacio exterior llamado “Tratado sobre los principios que deben regir las actividades de los estados en la exploración y utilización del espacio ultraterrestre, incluso la luna y otros cuerpos celestes”, siendo el primero de los cinco tratados principales que se han suscrito sobre la materia.