Diagnóstico del cumplimiento de los procesos de interventoría del régimen subsidiado en un municipio de Santander en su componente ente territorial - aseguradora en el año 2008 (2009)
Se acuerda dar desarrollo al proceso de interventoria, el cual servirá como sustento de proyecto de grado para optar al titulo de especialista en auditoria de salud. La fecha en al cual se desarrolla el proyecto de grado es del 01 de Diciembre de 2008 al 31 de Marzo del año 2009. La seguridad social es un servicio público de carácter obligatorio que se prestará bajo la dirección, coordinación y control del Estado, en sujeción a los principios de eficiencia, universalidad y solidaridad, en los términos que establezca la Ley. Se garantiza a todos los habitantes el derecho irrenunciable a la Seguridad Social.” La Ley 100 de 1.993, en su Libro Segundo expone las normas sobre la implementación del Sistema General de Seguridad Social en Salud. Define los dos regímenes, el contributivo y el subsidiado, así como el sistema de dirección, vigilancia y control, la financiación y la prestación de los servicios de salud. El Régimen Subsidiado es definido como un conjunto de normas, entidades administradoras, prestadoras y usuarios de servicios de salud, cuyo objeto es el aseguramiento y prestación integral de servicios de salud a la población pobre y vulnerable que habita el territorio colombiano.