Visión global de finanzas las funciones que componen la gestión financiera y sus interrelaciones (1997)
Entonces, qué es un financista Qué funciones desempeña Las definiciones de finanzas son múltiples y en general incompletas e insatisfactorias. A través del tiempo, la función financiera ha evolucionado de una que inicialmente consistía en administrar la liquidez de la empresa, o sea manejar las cuentas bancarias y obtenerla financiación necesaria, hasta llegar a ser probablemente la función que más abarca y que más influye sobre la dirección y desempeño de una empresa.