Manual de procedimientos para el manejo de inventarios de la Empresa Comercializadora Variedades Arco Iris (2019)
Gracias a la oportunidad que me dio la empresa VARIEDADES ARCO IRIS con miras a la realización del manual de procedimientos de inventarios, se pudo evidenciar que es necesario que la organización estructure y controle dichos procesos, lo cual es fundamental para ejercer un mayor control sobre los mismos. La primera fase de esta práctica final requirió el conocimiento de la organización, estableciendo recursos físicos, humanos, tecnológicos y económicos de la empresa, así como identificación de los procesos relacionados con la gestión de inventarios. La segunda fase permitió identificar los factores que generan falencias en el manejo y control de los inventarios de la empresa, es por ello, que un conocimiento a fondo de los procesos relacionados con su gestión y el recurso humano involucrado en esta tarea fue indispensable, información que permitió identificar tiempos de respuesta, despacho, práctica de inventario físico, sistematización. Por último, la fase final comprende la recopilación de toda la información en un único informe, en el cual se presentan las conclusiones generales del trabajo y recomendaciones para la empresa.