Desarrollo de un prototipo de máquina de soldadura para difusores exteriores de calor en ollas de acero inoxidable (2023)
Las ollas de acero inoxidable con discos difusores de calor, presentan mayor eficiencia en comparación de ollas comunes. En su fabricación, el proceso de soldadura de estos discos difusores suele ser complejo por la falta de maquinaria en el país para realizar el proceso. Mediante la metodología para diseños mecatrónicos se realiza el prototipo de una máquina de soldadura para discos difusores de calor en ollas de acero inoxidable, donde se pudo encontrar el diseño adecuado para alcanzar las temperaturas de fusión de los materiales y con pruebas satisfactorias del proceso.