Actividades lúdicas pedagógicas como aporte a la autorregulación de emociones y manejo adecuado de las dificultades de comportamiento en niños de dos a tres años (2017)
Este artículo es producto de la investigación realizada por estudiantes pertenecientes al semillero Desarrollo y Socioafectividad, que considera la trascendencia del desarrollo socioafectivo en la primera infancia y la importancia de la intervención de maestros en su consolidación. El propósito fundamental es aportar a los niños de 2-3 años, para que inicien con la autorregulación de emociones, e igualmente establecer como a partir la práctica pedagógica se puede contribuir al inicio del control y reconocimiento de emociones, en los niños de la edad mencionada y de esta forma al manejo adecuado en el aula, de las dificultades de comportamiento que se presentan comúnmente haciendo énfasis en las llamadas “pataletas”, que afectan el desarrollo de las habilidades sociales y emocionales