Implementación de las normas de información financiera NIIF en la Empresa Indepan SAS (2016)
En la INDEPAN SAS. una de su área importante es la parte contable, debido a que registra todas las operaciones ya que además de vender todo tipo de insumos para panaderías y repostería, prestar un servicio de capacitación para los clientes potenciales, dichas actividades requieren un control importante debido a que constituye la razón de ser de la empresa. El presente trabajo busca la manera de actualizar el manejo contable, cómo se está llevando a cabo el manejo de la contabilidad en la empresa para desarrollar e iniciar el manejo de NIIF. Todo esto a través de la fijación de políticas contables y balance de apertura y se realizará en el marco del curso de práctica en contaduría pública. Con la aplicación de las normas internacionales de información financiera (NIIF), se pretende hacer un análisis de los procesos y procedimientos que desarrolla el área de contable con el fin de evaluar su desempeño e identificar debilidades y riesgos llevando a plantear unas acciones de mejora para la compañía. Con la aplicación de NIIF se pretende que la compañía cumpla con las normas dispuestas en la ley 1314 de 2009.